Кузбассовцы потребовали вернуть кованое дерево на место сгоревшей "Зимней вишни"

27 Сентября 2019, 13:07

Жители Кемеровской области обратились к властям, чтобы в столице региона поставили кованое дерево в форме вишни. Они считают, что на месте сгоревшего торгового центра должен быть символ, у которого каждый смог бы "помянуть тех, кого не смогла защитить наша Система".

Кузбассовцы создали петицию с требованием пересмотреть выбранное властями место для установки созданного кузнецами из Ульяновска металлического дерева.

– Никаких объяснений, почему именно в Новокузнецке будет стоять памятник "Зимней вишне", почему на закрытой территории пожарной части? Это, на мой взгляд, неверное применение труда всех тех, кто его создавал! – негодует автор обращения.

По мнению жителей региона, подписавшихся под петицией, символом памяти должны выступать не живые сосны, а кованая скульптура в форме дерева. Они считают, что именно металлическое дерево, собранное из деталей со всей страны, символизирует единство перед лицом общей беды.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что кованое вишневое дерево установят в Новокузнецке, а не в Кемерове, как планировалось ранее.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle