Власти Кузбасса оставят кованое дерево "Зимняя вишня" в Кемерове

28 Сентября 2019, 10:22

Кованое вишневое дерево, которое изготовили кузнецы со всей России в память о погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", оставят в Кемерове. Об этом редакции VSE42.Ru сообщил источник в областной администрации.

Решение было принято на встрече губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева с родственниками погибших при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня".

Таким образом, областные власти отказались от идеи установки дерева "Зимняя вишня" на территории национального аэромобильного горноспасательного центра в Новокузнецке.

Стоит отметить, о данном решении стало известно после появления в интернете петиции кузбассовцев с требованием оставить дерево в Кемерово. Авторы петиции предложили установить его на территории сгоревшего торгового центра, где сейчас располагается "Парк ангелов".

Тем не менее, несмотря на отмену планов перевозки дерева, было принято решение установить его на территории Знаменского собора.

Напомним, что 15 сентября состоялось открытие парка, разбитого на месте сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня", где Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев заявил, что скульптуру из кованных вишен, установят в южной столице Кузбасса.

Позднее появилась петиция жителей города с требованием пересмотреть выбранное властями место для установки металлического дерева.

Пожар произошел в Кемеровском ТРЦ "Зимняя Вишня" 25 марта 2018 года.

Фото: VSE42.Ru