Представитель Госдумы назвал "странной" идею РПЦ наказывать за клевету в фильмах

26 Сентября 2019, 09:19

Первый зампред комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов назвал инициативу архимандрита Нектария Головкина ввести наказание за клевету в фильмах "странной".

Шолохов отметил, что Госдума не может заниматься такими локальными проблемами, как клевета в фильме Козловского "Карамора". По его мнению, ведомство не может при каждом подобном случае принимать законы. Кроме того, зампред посоветовал представителям различных конфессий задуматься о здоровье общества из-за появления подобных произведений.

– Если Дума еще будет по поводу фильмов о вампирах принимать какие-то решения, то, наверное, это будет самое счастливое время. Это будет означать, что у нас никаких других проблем не осталось. <…> А отсылать всех в Думу, чтобы мы приняли закон, ну, вы сами подумайте, как это звучит: "Закон о запрете клеветы в фильмах". Мягко говоря, какая-то странная инициатива, – цитирует Шолохова агентство "Москва".

Ранее архимандрит Нектарий призвал запретить фильм "Карамора" и ввести закон, который запретит клеветать на исторических личностей. Также он назвал кинокартину "богоборческой" и "русофобской". Священник считает, что фильм клевещет на царскую семью и разрушает ментальность народа.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle