Новосибирские пенсионерки объявили войну алкоголизму с помощью мемов

21 Сентября 2019, 16:15

На левобережной части Советского района Новосибирска прошел митинг против продажи алкоголя: горожане разных возрастов, в том числе и пенсионеры, выступили на нем с изображениями интернет-мемов.

В микрорайоне Обь ГЭС в Новосибирске накануне прошел согласованный митинг с участием 50-ти новосибирцев. Жители собрались для того, чтобы обратить внимание на проблему с продажей алкоголя в жилых домах, в частности, пивнушек. При этом граждане демонстрировали распечатанные интернет-мемы и плакаты.

Сообщается, что участниками мероприятия значились представители нескольких общественных организаций, депутаты нескольких партий, а также простые жители микрорайона разных возрастов. Представители разных партий также выступили с заявлениями, которые объединяла одна мысль, что данный "алкогольный бизнес разлагает общество".

Ранее в соцсетях новосибирцы просили властей самоуправления перенести места продажи пива в отдаленные от жилых домов территории.

Властям региона были предъявлены требования о том, чтобы были введены соответствующие лицензии для торговли пивом и о запрете продажи в ночное время, а также от граждан поступила просьба о создании совета при губернаторе "по преодолению алкогольной угрозы в регионе".

По итогу прошедшего митинга были собраны подписи под обращением: начать менять законы в интересах здравомыслящего общества.

Автор и организатор митинга поделился с изданием VSE42.Ru фотографиями и уточнил, что данная проблема о продаже алкоголя в жилых домах актуальна не только в Новосибирске на территории микрорайона, но и во всей России.

Фото: Антон Бурмистров