Психологи и психотерапевты потребовали закрыть "московское дело"

20 Сентября 2019, 12:27

Свыше 400 человек подписали обращение психологического и психотерапевтического сообщества освободить фигурантов "московского дела".

Российское движение "Психология за права человека", которое и инициировало сбор подписей, написало в обращении, что на сегодня отношения между государством и обществом напоминают модель созависимых отношений. Первое показывает себя как непредсказуемый агрессор, чье поведение направлено на запугивание граждан. А постоянное состояние страха, беспомощности и беззащитности перед государством оказывает негативное воздействие на психику людей.

Священники, программисты, актеры, литераторы, учителя и журналисты уже тоже выступали в поддержку арестованных и осужденных фигурантов уголовных дел, которые были возбуждены после протестов из-за выборов в Мосгордуму.

Кроме того, было отмечено, Россия уже имела долгий опыт политических репрессий, которые привели к травматизации. Общество и государство должны вместе работать над изменением ситуации в положительную сторону, сообщает "Медиазона".

Фото: pixabay.com