Банкротство виновника обрушения дома в Междуреченске помешает искам пострадавших

19 Сентября 2019, 18:07

Кузбасский предприниматель, которого окончательно признали виновным в обрушении многоэтажки и гибели людей в Междуреченске, объявил себя банкротом, что создаст серьезные трудности для потерпевших.

Бизнесмен из Междуреченска, которого накануне осудили за разрушение многоквартирного дома на улице Весенней в мае 2016 года, за время судебного разбирательства успел завершить процедуру банкротства.

В результате обрушения дома были разрушены 68 квартир, повреждены нежилые помещения трех индивидуальных предпринимателей, общая сумма ущерба достигла 85,4 млн рублей. После того, как приговор в отношении бизнесмена вступил в силу, потерпевшие смогут подать гражданские иски, однако взыскать с осужденного деньги будет непросто, поскольку он уже стал банкротом, сообщает "Авант-Партнер".

Так, имущество осужденного отошло к конкурсному кредитору, который требовал возврат долга в размере 50 млн рублей. Среди переданного имущества были доли от одной сотой до двух третей в 11 нежилых помещениях в Междуреченске (восемь помещений), Краснодаре (два) и в Санкт-Петербурге на общую сумму 24,5 млн рублей, 13,56 млн рублей денежных средств и так далее.

В декабре 2017 года потерпевшие пытались помешать предпринимателю обанкротиться, указывая в суде, что бизнесмен использует банкротство "для вывода имущества из резонансного уголовного дела". Тем не менее виновник обрушения был признан банкротом.

Фото: Соцсети
Комментарии для сайта Cackle