Зарубежные эксперты в области медицины рассказали, какой продукт содержит необходимые полезные омега-3 жирные кислоты в таком же количестве, как рыба и масло.
Медики из-за рубежа нашли достойную замену рыбьему жиру, лососю, оливковому маслу, орехам и другим продуктам с содержанием омега-3 жирных кислот.
Так, по словам специалистов, добавки из водорослей помогут в насыщении необходимым количеством омега-3 наравне с морепродуктами и оливковым маслом.
Врачи отмечают, что водоросли обладают эффективными противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, незаменимыми кислотами, а также каротиноидами (группа растворимых в жирах растительных пигментов). При употреблении водорослей и добавлении их к продуктам питания, человек получает достаточное количество омега-3 жирных кислот, что помогает здоровью волос, ногтей, а также улучшает работоспособность мозга.
Эксперты отмечают, что по сравнению с водорослями, рыба подвержена загрязнению в большей степени, так как обитает в местах с довольно высоким содержанием токсинов. Об этом пишет зарубежное издание MedicalXpress.