Сноуден усомнился в надежности WhatsApp и Telegram

16 Сентября 2019, 23:58

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден порекомендовал высшим должностным лицам государств не пользоваться мессенджерами WhatsApp и Telegram из-за низкого уровня шифрования.

Это заявление он сделал во время интервью с французской радиостанции France Inter, которое прошло в понедельник, 16 сентября.

– Использование WhatsApp человеком, который занимается серьезными вопросами в правительстве, – это ошибка, – передает ТАСС слова бывшего сотрудника АНБ США.

Во время интервью журналист радиостанции отметил, что премьер-министр Франции Эдуар Филипп использует WhatsApp для связи с другими министрами, в то время как президент республики Эмманюэль Макрон предпочитает Telegram.

– Обе эти программы лучше, чем использование SMS или других незашифрованных сообщений, – ответил на это Сноуден. Однако, он назвал эти программы "чрезвычайно опасными" для премьер-министра.

По заверению Сноудена, компания Facebook "слой за слоем удаляет различные уровни защиты с тех пор, как стала владельцем мессенджера". В свою очередь экс-сотрудник АНБ США порекомендовал программы Signal и Wire, так как по его мнению они используют лучшее шифрование и, к тому же, не принадлежат Facebook.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала о дате выхода книги Эдварда Сноудена.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle