Кузбассовцам за временную нетрудоспособность будут платить платить напрямую с ФСС

16 Сентября 2019, 16:47

В Кемеровской области в скором времени изменится способ выплаты денег в связи с временной нетрудоспособностью.

С начала следующего года в Кузбассе изменится схема начисления пособий на время болезней и воспитания ребенка, что связано с внедрением "Прямых выплат", предупредило региональное отделение Фонда социального страхования.

– С 1 января 2020 года Кемеровская область переходит на прямые выплаты страхового обеспечения по обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на расчетный счет или почтовый адрес застрахованным гражданам, – рассказали в ФСС.

Напрямую из Фонда кузбассовцам будут платить в случае с временной нетрудоспособностью, беременностью и родами; единовременно платить будут матерям, которые встали на учет в ранние сроки беременности, и при рождении. Ежемесячно будут выплачиваться пособия по уходу за ребенком. Кроме того, будет оплачиваться отпуск (дополнительный в случае травмы на производстве).

В Фонде добавили, что первые три дня больничного работодатель оплачивает из своего кармана. Также работодатель продолжает оплачивать четыре дополнительных дня для ухода за детьми-инвалидами и погребение.

Фото: VSE42.Ru