Беременная женщина из Подмосковья вышла против бездомного пса с пневматикой

16 Сентября 2019, 14:29

Жители ЖК "Кембридж" в городском округе Истра собирают подписи для признания невменяемой беременной женщины из-за того, что она защищалась от бродячей собаки с помощью пневматической винтовки.

Беременная жительница элитного поселка 8 сентября 2019 года прогуливалась вместе со своим шпицем по кличке Бари. Внезапно из кустов на них кинулась бездомная собака. Хозяйка тут же взяла Бари на руки и начала защищать себя и своего любимца от неизвестного пса.


– Рядом с поселком есть стройка, где живет этот пес. Не так давно он накинулся на ребенка, теперь вот на меня, – рассказывает пострадавшая.


Дома у женщины была пневматическая винтовка, которой она решила напугать агрессивную собаку. Она сделала несколько холостых выстрелов у лап, после чего напуганная хлопками собака убежала.


– Пневматическое ружье мне подарили лет десять назад, поскольку раньше регулярно ездила в тир и практиковалась в стрельбе по мишеням, – продолжает потерпевшая.


Муж женщины снял на видео, как она идет по улице с неизвестного вида винтовкой, после чего эти кадры он решил опубликовать у себя в Instagram-аккаунте. Об этом тут же узнали местные жители.
На следующий день женщине позвонил участковый и рассказал о поступившей жалобе.

-После я узнаю, что УК приглашает жителей коллективно прийти и подписать петицию, чтобы признать меня невменяемой и отправить на принудительное лечение, – рассказывает пострадавшая изданию "Подмосковье сегодня".

В управляющей компании сказали, что они непричастны к сбору подписей. А инициативу выдвинула группа активных жителей. Сама женщина не планирует судиться с инициаторами травли.

Опергруппа, разобравшись в деталях происшедшего, отказала в возбуждении дела.

Фото: pixabay.com