Юный кузбассовец присвоил 148 тысяч рублей собутыльника

16 Сентября 2019, 14:24

Несовершеннолетний житель Кузбасса предстал перед судом в Кемеровской области. Парня признали виновным в хищении 148 тысяч рублей.

В ночное время суток, в январе текущего года, 17-летний житель Осинников познакомился с 32-летним мужчиной. Они приобрели в магазине спиртное и отправились в гости к подростку распивать его. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кузбассу, молодой человек увидел, что на телефон его собутыльника пришло уведомление о поступлении крупной суммы денег. Парень решил присвоить их часть себе.

Молодой преступник с помощью смс перевел на свою карту сначала восемь тысяч, а затем еще 140 тысяч рублей в расчете на то, что хозяин денег не заметит пропажи. Однако потерпевший обнаружил нехватку финансов на следующий день. Он обратился с заявлением к правоохранителям.

Подозреваемый быстро сознался в совершенном преступлении. Его опекун возместила причиненный ущерб. Суд, учтя все обстоятельства, приговорил юношу к лишению свободы на шесть месяцев условно за два эпизода кражи с банковского счета.

Фото: VSE42.Ru