В Кузбассе завершился первый конный крестный ход

11 Сентября 2019, 18:00

11 сентября участники двух маршрутов конного перехода объединились и проследовали из поселка Дружба Гурьевского района в Гавриловку к святому источнику Иоанна Крестителя. Возглавил колонну губернатор Сергей Цивилев.

В первом всекузбасском конном переходе, который был организован по двум маршрутам, приняли участие 74 всадника: 73 – из Кузбасса и одна участница из Томска. На финишном отрезке пути конников встретили епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир и муфтий Духовного управления мусульман Кемеровской области Тагир хазрат.

Сергей Цивилев напомнил, что 177 лет назад в начале сентября 1842 года по территории Кузбасса прошел конный отряд под руководством Петра Чихачева.

– Мы возрождаем традиции, заложенные много лет назад, – отметил губернатор.

По окончании исторического похода все конно-спортивные клубы, участвовавшие в нем, получили сертификаты на развитие материально-технической базы. Победителем и обладателем сертификата на 500 000 рублей стал конно-спортивный клуб "Ашмарино" из Новокузнецкого района. Конно-спортивный клуб "Кузбасс" Кемеровского района стал лауреатом второй степени и обладателем сертификата на 300 000 рублей. Лауреатом третьей степени признан кемеровский конный клуб "Фортуна". Ему вручен сертификат на 200 000 рублей, сообщает пресс-служба АКО.

Фото: АКО
Комментарии для сайта Cackle