Заключенных нашли в закрытых башнях "Бутырки"

11 Сентября 2019, 12:47

Члены общественной наблюдательной комиссии обнаружили в "Бутырке" заключенных, которые содержались в нефункционирующих помещениях.

Четыре башни построенной в 18 веке "Бутырки", в одной из которых отбывал наказание Емельян Пугачев, уже давно не являются функционирующими и используются в качестве подсобных помещений. Но в ОНК поступила информация о содержании администрацией тюрьмы в данных помещениях заключенных.

В ходе проверки выяснилось, что в одной из старых, давно уже не пригодных к содержанию арестантов камер содержатся двое заключенных, обвиняемых в разбое, сообщает ответственный секретарь столичной комиссии Иван Мельников "Комсомольской правде".

"Условия просто жуткие – крошечное помещение не больше четырех метров квадратных, Туалет – дырка в полу прямо по центру комнаты, около двухъярусной кровати", – поделился Иван Мельников.

Также он добавил, что окно в камере "крошечное", из трубы постоянно течет вода, смесителя нет. А попасть в камеру можно лишь по крутой, чугунной лестнице.

Секретарь ОНК пояснил, что содержащиеся там заключенные впервые находятся в заключении. О гражданских правах им никто не сообщил.

Руководству "Бутырки" было направлено письменное предложение закрыть для использования эти камеры, так как они не соответствуют нормам.

Фото: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle