Почти полкилограмма наркотиков изъяли у наркоторговца в Кемерове

11 Сентября 2019, 10:17

Запас синтетических наркотиков в особо крупном размере обнаружили правоохранители в квартире 24-летнего жителя Кемерова.

В Кемерове задержали подозреваемого в сбыте запрещенных веществ. При обыске в его квартире полицейские обнаружили и изъяли около 400 граммов "соли" и более 36 граммов "спайса". Также правоохранители задержали двоих 32-летних жителей Ленинска-Кузнецкого, помогавших кемеровчанину в распространении наркотиков, а также изъяли дозы, которые закладчики успели разложить по тайникам. В общей сложности из незаконного оборота оперативники и следователи изъяли около 500 граммов наркотиков.

Как установило следствие, кемеровчанин приобретал наркотики через интернет, получал партии в Новосибирске и вез в Кузбасс. Расфасованные на запасы "соль" и "спайс" он передавал подельникам, которые принимали заказы через интернет-мессенджеры.

Ленинск-Кузнецкий городской суд изучил материалы расследования и признал наркодилеров виновными. В результате кузбассовцы лишились свободы на десять, 11 и 15 лет. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима, уточняет пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle