Избирком Кузбасса озвучил официальные итоги выборов

10 Сентября 2019, 09:30

Кемеровская областная избирательная комиссия подвела итоги голосования, прошедшего в регионе 8 сентября.

Корреспонденту VSE42.Ru сообщили в ведомстве, что на дополнительных выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области пятого созыва по Центральному одномандатному избирательному округу № 9 города Кемерово одержал победу представитель "Единой России" Владимир Вильчиков. Согласно опубликованной информации, ему отдали предпочтения 74,73% избирателей. Второе место в гонке за кресло депутата облсовета занял Дмитрий Фурман из "Патриотов России". За него проголосовали 5,7 тысячи избирателей.

В Кемеровский горсовет по избирательному округу № 6 прошел кандидат от "Патриотов России" Станислав Колоссовский (41,85% голосов избирателей). Он обошел представителя "Единой России" Никиту Санжаревского чуть более чем на 3%.

По избирательным округам №№8 и 15 Кемерова лидирующие позиции остались за членами "Единой России" Еленой Козулиной и Андреем Желтухиным (65,04% и 46,81% голосов соответственно).

В новокузнецкий горсовет по одномандатному избирательному округу № 13 прошел кандидат от "Единой России" Сергей Макеров.

Напомним, что 8 сентября в России прошел Единый день голосования. Кузбассовцы также приняли участие в выборах. В Кемеровской области избирали депутатов в представительные органы регионального и муниципального уровней.

Фото: VSE42.Ru