Избирком подвел предварительные итоги выборов кузбасских депутатов

09 Сентября 2019, 12:20

Опубликованы предварительные итоги выборов в представительные органы регионального и местного уровней в Кузбассе.

Согласно данным областной избирательной комиссии, на дополнительных выборах в Совет народных депутатов Кемеровской области пятого созыва по Центральному одномандатному избирательному округу №9 лидирует кандидат от "Единой России" Владимир Вильчиков (порядка 75,8% голосов). Его ближайшим конкурентом оказался член "Патриотов России" Дмитрий Фурман, собравший около 11,2% симпатий.

На выборах в кемеровский горсовет по избирательному округу № 6 первым по состоянию на утро 9 сентября оказался представитель "Патриотов России" Станислав Колоссовский (43,9%). Следом за ним идет кандидат от "Единой России" Никита Санжаревский с показателем 39,8%.

По избирательному округу № 8 лидирует Елена Козулина от "Единой России". Второе место на момент написания материала за Андреем Вагнером из "Патриотов" (65,3% и 21,8% соответственно).

Избиратели из округа №15 отдали свое предпочтение кандидату от "Единой России" Андрею Желтухину, собравшему почти половину голосов (47,6%). Его ближайший соперник ‒ Евгений Кулебакин. За члена "Патриотов России проголосовали порядка 24,7% избирателей.

Напомним, 8 сентября в Кузбассе проходили выборы в Совет народных депутатов области, а также в местные органы самоуправления. Жители региона, несмотря на теплую погоду, решили посетить избирательные участки, а не разъехались на дачи.

Фото: VSE42.Ru