Владельцы отелей рассказали о борьбе с воровством посетителей

09 Сентября 2019, 13:37

Отельеры рассказали о том, как борются с воровством из гостиничных номеров. По их словам, каждый пятый гость отеля забирает себе какой-либо сувенир.

Владельцы отелей рассказали, что увозят гости с собой на память. Это могут быть как легальные сувениры – шампунь, гель для душа, одноразовые тапочки, ручки и блокноты, которые служат неплохой рекламой, так и имущество, принадлежащее отелю.

20% туристов признались, что забирали из отеля вещи без спроса. Это были полотенца, халаты, кофемашины и чайники, чашки и пепельницы, зонты, журналы и книги, постельное белье, шторы, ковровое покрытие, декор интерьера и произведения искусства. Сотрудники отелей напоминают, что это уносить нельзя.

Большую опасность для отелей представляют туристы с отвертками: они любят откручивать датчики дыма, а одна бабушка разобрала и увезла в чемодане тумбочку.

В данный момент, отельеры пытаются снизить расходы на одноразовую косметику, заменив маленькие пузырьки на дозаторы. По словам одного из них, туристы часто берут такие флакончики, даже не воспользовавшись ими. Но при этом сотрудники вспомнили, как гости переливали дорогой гель для душа из диспенсеров в пластиковые бутылки.

Сейчас гостей-воришек отслеживают с помощью видеокамер, а также RFID-чипов, вшиваемых во все: от простыней до штор, рассказывают "РИА Новости".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle