Ленинск-кузнечанин ограбил ломбард ради примирения с женой

06 Сентября 2019, 18:36

В Ленинске-Кузнецком перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в грабеже и кражах.

Злоумышленника задержали после обращения в полицию сотрудницы ломбарда, которая рассказала правоохранителям, что неизвестный мужчина похитил два мобильных телефона общей стоимостью более 10 тысяч рублей. Работница передала в руки клиента гаджеты, а сама отвлеклась на поиск документов, заметив, что женщина не обращает на него внимания, злоумышленник сбежал с похищенными смартфонами.

Со слов сотрудницы ломбарда была составлена ориентировка на подозреваемого и вскоре он был задержан. Мужчина пояснил правоохранителям, что пошел на преступление с целью сделать подарок своей супруге, с которой на тот момент был в ссоре.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина причастен еще к двум преступлениям – в январе из учебного заведения он похитил видеокамеру стоимостью 23 тысячи рублей, а с территории частного дома угнал велосипед. Мотивы данных преступлений не уточняются.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд, злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle