Ученые составили перечень продуктов, о которого запах тела может стать неприятным. В списке присутствуют рыба, мясо и некоторые овощи.
Дело в том, что когда в желудке переваривается мясо, используются пищеварительные ферменты и реагенты. Из-за расщепления белка и сопутствующих в организме бактерий может появиться неприятный запах. По словам ученых, этого можно избежать, если вместе с мясом употреблять зелень. Также нейтрализатором запаха может выступать гречневая каша.
Любителям морской пищи советуют перед употреблением рыбы съедать орехи или делать для блюда ореховый соус.
"Актуальные новости" сообщают, что тело также может пахнуть несвеже от обильного поедания капусты и спаржи. Лучше эти овощи варить или тушить, а после съесть цитрусовые или яблоко.