Экспонаты кемеровского Музея железнодорожной техники перевезли в Новосибирск и Белово

02 Сентября 2019, 16:02

Представитель РЖД рассказал, куда делись экспонаты кемеровского музея, которые в конце прошлой недели были увезены в неизвестном направлении.

Экспонаты Музея-полигона железнодорожной техники в Кемерове были перевезены для сохранения в другие места, о чем рассказал начальник пресс-центра ЗСЖД Артем Вырезков.

– В целях сохранения исторического наследия Западно-Сибирской железной дороги часть ценных экспонатов (семь единиц техники) переданы в Музей железнодорожной техники имени Н.А. Акулинина на станции Сеятель в городе Новосибирске, еще пять единиц отправлены на хранение в депо на станции Белово, – сообщили в компании.

Один из экспонатов останется в Кемерове: паровоз серии ЭР 786-61 установят на постаменте на территории управления Западно-Сибирской железной дороги.

Ранее местные жители обеспокоились судьбой экспонатов музея. В конце августа сообщалось, что технику внезапно увезли в неизвестном направлении.

Напомним, Музей-полигон с 2008 года располагался рядом с детской железной дорогой и управлением ЗСЖД. В 2018 году по решению властей территория музея была отдана под строительство здания Кемеровского кассационного суда.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle