Так, специалисты рассказали, что лучше всего консервировать хорошо промытые грибы самостоятельно, а от покупок на рынке отказаться. Они уточнили, что при сборе грибов нельзя собирать перезревшие и червивые, так как старые грибы содержат много токсинов, которыми легче отравиться.
Хранить грибы при высокой температуре эксперты также не рекомендуют, так как это очень скоропортящийся продукт. Важно соблюдать внимательную сортировку и термообработку (лучше всего молодых) грибов – это поможет снизить риск отравления. В том числе специалисты не советуют собирать грибы в лесах близ трасс и дорог.
Симптомы отравления грибами начинают проявляться после шести-восьми часов после употребления; при возникновении проблемы необходимо прочистить желудок и принять энтеросорбент. Об этом сообщает "Радио Sputnik".