Кузбассовец бросился с ножом на залезшего в его дом подростка

26 Августа 2019, 13:37

Житель Киселевска с ножом набросился на незваного гостя, залезшего через окно в его дом, и теперь будет лечиться в психбольнице.

17-летний киселевчанин при содействии приятелей выставил окно в доме соседа и залез внутрь. Вскоре парни, оставшиеся на улице, увидели, что подросток убегает из дома в окровавленной одежде. Друзьям юноша сказал, что хозяин оказался дома и ранил его ножом.

Компания доставила раненого домой, где родственники вызвали скорую помощь. Медики, осмотрев парня, сообщили правоохранителям о подозрительном характере ранения. Подросток не захотел рассказывать правду полиции и придумал версию, что его ранил прохожий, которого он раньше никогда не видел.

Однако следователи выяснили, что произошло на самом деле и назначили 55-летнему мужчине, ранившему подростка, психолого-психиатрическую экспертизу. В результате прохождения теста, мужчину признали невменяемым. Ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа, сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

Подросток за проникновение в чужое жилище ответит по уголовной статье, уточняет ведомство.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle