Томские власти поселили инвалида на коляске в дом площадью 10 кв. м

22 Августа 2019, 15:02

Томские чиновники определили для инвалида-колясочницы помещение площадью всего десять кв. м и с лестницей вместо пандуса.

В 2015 году дом, где жила пенсионерка, признали аварийным. Власти пытались переселить ее в малогабаритное жилье, но женщина отказалась. В 2018 году по решению суда ее переселили в помещение маневренного фонда.

Новое жилье не только оказалось слишком маленьким для инвалида на коляске – всего 10,6 кв. м – но и неприспособленным для человека с ограниченными возможностями.

– Самостоятельно попасть в новое жилье томичка не смогла бы при всем желании: жилой дом не оборудован пандусом, а преодолеть преграду в виде ступеней на инвалидной коляске задача невыполнимая. Кроме того, дверной проем в санузел не рассчитан на проезд коляски, – сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека.

Женщина живет одна и неспособна самостоятельно выбраться из дома. Трудности у нее возникают при каждом посещении санузла. Часть вещей пенсионерки осталась в аварийном доме, и она не имеет возможности их забрать.

Омбудсмен Елена Карташова пообещала оказать инвалиду помощь, направленную на защиту ее прав, передает портал vtomske.ru.

Фото: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle