Владимир Путин объявил о модернизации системы оказания медпомощи

20 Августа 2019, 23:43

Президент России Владимир Путин поручил правительству найти способ разрешения проблем, скопившихся в первичном звене здравоохранения. Глава государства объяснил необходимость модернизации высоким износом оборудования и низкой зарплатой медиков.

Российский лидер в ходе встречи с правительством, посвященной вопросам здравоохранения, высказался о необходимости серьезных изменений. По словам Путина, существующая система нежизнеспособна, она не может обеспечить потребности граждан в медицинской помощи.

– Если первичное звено здравоохранения у нас будет в том состоянии, в котором оно находится до сих пор, то количество инфарктов и инсультов не уменьшится, потому что в первичном звене провал. Вот в чем проблема, – приводит слова президента "Интерфакс".

Президент подчеркнул, что одним из самых проблемных аспектов современной российской системы здравоохранения являются вопросы, связанные с финансированием. Так, Путин отметил, что на нацпроект "Здравоохранение" запланировано расходов на 1,367 млрд рублей, однако на развитие первичного звена уйдет лишь около 15% этих средств.

Он также обратил внимание на полное или частичное отсутствие транспорта в больницах, поликлиниках, недостаток специалистов и неграмотное распределение при распределении выплат медицинским работникам.

Глава государства заявил, что министры должны к 1 октября текущего года представить полноценный план по модернизированию первого звена в регионах. Окончательный документ, сказал Путин, должен быть принят не позднее июля 2020 года.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle