Ученые из Канады рассказали об исследованиях, в ходе которых выяснили, что популярный углеводный продукт на самом деле может помочь в похудении.
Исследователи из госпиталя св. Михаила в Торонто провели эксперимент, участниками которого стали 2 500 человек. Им нужно было употреблять макароны вместо любых других углеводных продуктов.
Результаты удивили ученых: люди, которые употребляли в неделю 3,3 порции вместо других углеводов, похудели на полкилограмма. Таким образом, ученые пришли к выводу, что такой продукт, как макароны не способствуют жировым отложениям и лишнему весу.
Ученые уточнили, что макароны нужно употреблять правильно, без каких-либо добавок. Особенно это касается майонеза, сыра и кетчупа, пишет Planet Today со ссылкой на зарубежный научный журнал.