Профессор гериатрии и геронтологии из Японии рассказал, какие продукты помогут отсрочить старение и сохранить память.
Ученый рассказал, что Япония лидирует по количеству долгожителей, но имеет больше больных деменцией. В отличие от Индии, в которой принято добавлять особую специю почти во все блюда – куркуму.
Исследования также проводились в университете Лос-Анджелеса, где выяснили, что ярко-желтая пряность при регулярном употреблении способствует улучшению памяти и когнитивных способностей и помогает коже. Также изучались свойства куркумина, среди которых самые полезные – это антиоксидантные и противовоспалительные, пишет "Российская газета".
После проведения исследования с участием людей, удалось установить, что люди, употребляющие на протяжении 18 месяцев куркуму, улучшили свои память и внимание. Сканирование показало улучшения, а сами испытуемые рассказали о приподнятом настроении.
Ученые уточнили, что важнее сохранить здоровье сосудов, так как это напрямую связано с мозгом. В этом поможет не только куркума, но и продукты с содержанием Omega-3 жирные кислоты, такие как лосось, скумбрия, сельдь, а также растительное масло – тыквенное, оливковое, льняное. Из растительных продуктов рекомендуют употреблять авокадо и орехи.