Сергей Цивилев прокомментировал ликвидацию подземного пожара в Киселевске

06 Августа 2019, 15:41

На отчетной конференции о промежуточных результатах подготовки к 300-летию со дня основания Кузбасса, Сергей Цивилев рассказал детали тушения подземного пожара в Киселевске.

Глава администрации Кемеровской области 6 августа провел большую пресс-конференцию "300 лет Кузбассу", на которой рассказал детали ликвидации подземного пожара в Киселевске.

Губернатор рассказал, о результатах нескольких экспертиз,которые показали, что изначально возгорание произошло на свалке, копившейся несколько лет на городской окраине. По его словам, из-за тлеющего мусора загорелись остатки угольных залежей на месте бывшего разреза. Чтобы это выяснить потребовалось пробурить несколько скважин разной глубины.

– Сначала пробурили скважину в пять метров – пожара не обнаружили. Затем пробурили скважину глубиной 20 метров – там обнаружили остаточные возгорания, – сказал губернатор.

По словам главы региона, потребуется еще месяц, чтобы полностью ликвидировать подземный пожар. Цивилев заверил общественность, что ситуация находится под его личным контролем.

Также на пресс-конференции Сергей Цивилев объявил, что Киселевск станет столицей областного Дня шахтера в 2021 году.

– Вышел с предложением в 2021 году День шахтера провести в Киселевске. Все главы проголосовали "за", – уточнил губернатор.

По его поручению администрация Киселевска разработает план подготовки к празднованию Дня шахтера и согласует его с местными жителями. Губернатор отметил, что одновременно с этим в городе действуют программы по переселению местных жителей, водоснабжению и его газификации.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle