Владимир Путин существенно увеличил размер детских пособий

03 Августа 2019, 09:48

Президент РФ Владимир Путин одобрил принятый Госдумой закон об увеличении числа граждан, которым положены ежемесячные выплаты на детей, а также о повышении пособий.

На официальном интернет-портале правовой информации был опубликован документ, предусматривающий изменения в федеральное законодательство о ежемесячных денежных выплатах семьям с детьми.

Так, если раньше на материальную помощь могли рассчитывать семьи, доход которых не превышает размер прожиточного минимума в 1,5 раза, то теперь пособия можно получать при суммарном доходе до двух установленных в регионе прожиточных минимумов.

Выплаты на первого и второго ребенка от полутора до трех лет будут составлять один прожиточный минимум (сейчас размер пособия составляет 50 рублей). По словам главы государства, озвученным в ходе прямой линии, семьи с доходом в размере 45 тысяч рублей смогут рассчитывать на материальную помощь на ребенка в сумме около 10 тысяч рублей.

По мнению экспертов, пишет РИА "Новости", нововведения коснуться порядка 70% российских семей, в которых рождаются дети. Подписанный Путиным закон вступит в силу 1 января 2020 года.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle