Цивилев назвал основные запреты на территории Кузбасса

01 Августа 2019, 18:03

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев на встрече по вопросу негативного воздействия угольных предприятий на экологию Кузбасса сообщил, какие запреты существуют на территории региона в настоящее время.

Так, в Кемеровской области категорически запрещено загрязнение рек, вне зависимости от добычи угля или золота. Также Цивилев отметил, что в Кузбассе действуют полный запрет к перевозке тяжелыми машинами по дорогам общего пользования и населенным пунктам угля.

– Разрешается только небольшими машинами для пополнения социальных нужд – жителям, в котельные, которые обеспечивают подачу тепла, но не имеют железнодорожных путей. И только по дороге в объект населенных пунктов, – подчеркнул Цивилев.

В число запретов попала и сейсмоактивность предприятий в Кемеровской области.

– Не могут быть взрывы так, чтобы сотрясались окна. Сейчас мы вносим новые системы по взрывам – электронные. Жители не должны ощущать взрывы, – рассказал глава Кузбасса.

Также в число запретов попала и угольная пыль. Сейчас специалисты испытывают несколько технологий, как российских, так и зарубежных. Та технология, что покажет лучшие результаты и будет применена в регионе.

Фото: VSE42.Ru