Российская налоговая система понравилась западным СМИ

30 Июля 2019, 09:08

Американская экономическая газета Financial Times одобрила эффективность налоговой системы России.

Издание после интервью с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным опубликовало статью под названием "Роль России в создании сборщиков налогов будущего". В материале корреспондента Криса Джайлса отмечается, что новая система налогообложения позволила сделать сбор обязательных платежей в РФ максимально эффективным.

Так, издание отмечает, что до внедрения Россия значительно отставала от стран Запада. Например, в то время, как бюджет РФ недополучал порядка 20% средств, в Британии этот показатель был на уровне 9,1%. Сейчас же, пишет Financail Times, в российскую казну не поступает лишь 1% налогов. Вместе с тем, восхищается журналист, за четыре года (с 2014 по 2018) поступления от НДС выросли на 64% в то время как номинальное потребление домашних хозяйств увеличилось только на 21%.

По мнению автора статьи, остальному миру стоит брать пример с России, поскольку система налогообложения в РФ обеспечивает практически полный отказ от деклараций вместе с минимизацией "окон" для мошенничества – власти получают моментальный отчет о почти каждой сделке на территории страны.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle