Хитрого кузбассовца осудили условно за присвоение 1,7 млн рублей

22 Июля 2019, 11:37

Работник кузбасского транспортного предприятия с помощью хитрого плана похитил у компании имущество почти на два миллиона рублей, но схема была раскрыта, и злоумышленника осудили.

В Ленинске-Кузнецком осудили условно на четыре года с испытательным сроком два года сотрудника железной дороги, которого поймали на мошенничестве. Как установило следствие, 33-летний кузбассовец воспользовался служебным положением, чтобы "превращать" рабочие колесные пары от вагонов в металлолом и затем продавать их заинтересованным лицам.

– Он фиктивно выбраковывал колесные пары, занижая фактические данные толщины обода и внося в документы вымышленные номера деталей. Таким образом, пригодные для ремонта и дальнейшей эксплуатации колесные пары переводились в категорию металлолома, списывались и вывозились со станции, – рассказали в кузбасском ЛУ МВД.

Как сообщалось ранее, отыскать добычу удалось на производственной базе в Ленинске-Кузнецком, а также в грузовике, который ехал из Егозова. 43 из 47 похищенных колесных пар были признаны пригодными для ремонта. Ущерб железной дороге превысил 1,7 млн рублей.

Фото: ЛУ МВД РФ по Кемеровской области
Комментарии для сайта Cackle