Ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян рассказала о наиболее и наименее вредных видах мороженого.
Григорьян отметила, что чаще всего мороженое содержит в себе ряд вредных добавок, способных вызвать зависимость как от фастфуда или шоколада, передает inforeactor.ru. Самым безвредным можно считать фруктовое мороженое, так как в нем содержится больше натуральных ингредиентов. Специалист посоветовала приобретать десерт, в составе которого присутствуют сливки, сливочное масло, сахар и фруктовый сок.
Как отметила Григорьян, наибольшее количество вредных веществ обычно присутствует в дешевом мороженом. Речь идет, в первую очередь, о растительных жирах, которые значительно повышают уровень холестерина.
Осторожность стоит проявить людям с аллергией, добавила эксперт. Реакцию может вызвать белок коровьего молока, а также краситель Е101.
Григорьян порекомендовала контролировать количество потребляемого мороженого, так как его избыток может привести к появлению лишнего веса.