Как рассказали российские ученые, неумеренное потребление шоколада, конфет и других сладостей может привести к образованию онкологических заболеваний. По словам научного сотрудника ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России Алексея Трякина, простые углеводы приводят к быстрому повышению уровня глюкозы в организме. Это провоцирует выделение инсулина и инсулиноподобного фактора роста, который участвует в развитии клеток и тканей организма.
– Он запускает целый путь из разных сигналов. В конечном итоге чрезмерная активация данного сигнального пути может приводить к образованию опухолей, – цитирует Трякина News.ru.
Кроме того, сладкое провоцирует появление избыточного веса, который, в свою очередь, тоже может привести к возникновению онкологического заболевания. Особенно высок риск женщин заболеть раком груди.