Цены на товары в Кузбассе значительно выросли

12 Июля 2019, 09:04

Статистический орган поделился официальными данными по динамике средних цен на различные товары в Кемеровской области за последние полгода.

Кемеровостат представил статистические данные по ценам в Кузбассе. Так, за полгода потребительские цены выросли на 3,1%. Если же рассматривать последний месяц, то цены снизились на 0,3%.

Продовольственные товары с начала года подорожали на 4,2% (в июне потеряли 0,7%). Картофель и чеснок стали дороже на 15%, яблоки – на 9%, морковь и рыба – на 7%, черный байховый пакетированный чай и соль – на 4%. Белокочанная капуста стала дешевле на 46%, помидоры – на 36%, огурцы – на 12%, лук и яйца – на 6%, отечественная икра лососевых рыб – на 5%, сахар – на 4%.

Непродовольственные продукты в первом летнем месяце прибавили в цене 0,1%, за полгода – 2,4%. Женские платья из хлопчатобумажных или смесовых тканей подорожали на 4%, детские пластмассовые конструкторы – на 2%. Шерстяные и полушерстяные ковры, свежесрезанные цветы подешевели на 6%, кроссовки для взрослых из натуральной кожи и туалетная вода – на 5%, микроволновки – на 3%.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle