Слова американского экономиста укрепили рубль

11 Июля 2019, 08:48

Рубль резко подорожал по отношению к доллару. Это стало эффектом выступления главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла.

К закрытию торгов в минувшую среду курс доллара к рублю уменьшился на 73,5 копейки. Теперь стоимость одного доллара оценивается в 63,17 рублей. При этом евро также подешевел до 71,133 рублей.

Опрошенные эксперты объяснили корреспондентам ТАСС, что резкое укрепление национальной валюты по отношению к доллару стало результатом речи руководителя ФРС. По мнению экономистов, Пауэлл был "слишком мягок", что привело к ослаблению доллара США к большинству валют на мировом рынке.

– На долларе негативно сказалось выступление Джерома Пауэлла, риторика которого оказалась мягче, чем ожидали рынки, что способствовало снижению американской валюты на международном валютном рынке, – прокомментировал аналитик.

Вместе с тем, эксперты не ожидают укрепления рубля в краткосрочной перспективе. По их мнению, курс рубля к доллару будет в районе 63/1 в течение ближайших двух-трех недель, не более.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle