Бывший мэр кузбасского города предстанет перед судом за взятку в 3,5 млн рублей

27 Июня 2019, 14:42

В Кузбассе завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего главы Березовского городского округа Дмитрия Титова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

Напомним, в январе 2019 года глава Березовского городского округа Дмитрий Титов был арестован по подозрению в получении взятки в 280 тысяч рублей от представителя коммерческой организации.

Следствию удалось установить, что в январе 2018 года глава Березовского предложил главному бухгалтеру коммерческой фирмы за покровительство в деятельности ее организации на территории города Березовского ежемесячно передавать ему 280 тысяч рублей. Главный бухгалтер крупной коммерческой фирмы приняла предложение.

– Следствием установлено, что за 13 месяцев коррупционным путем чиновник "заработал" три миллиона и 640 тысяч рублей, – сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

Обвиняемый признал вину и сотрудничал со следствием. В счет возмещения ущерба у экс-главы арестовали имущества на сумму около двух миллионов рублей, уточняет Следком. Расследование по уголовному делу в отношении взяткодателя еще продолжается.

Напомним, Дмитрий Титов возглавлял Березовский городской округ с 2013 года.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle