Критический дефицит газа зафиксирован на Украине

23 Июня 2019, 16:34

Оператор газотранспортной системы Украины "Укртрансгаз" заявил, что количество голубого топлива в хранилищах ниже уровня ежемесячной потребности в газе

По данным оператора, запасы газа в настоящее время составляют 152 миллиона кубометров, при ежемесячной потребности в 240 млн. А для собственных нужд и поддержания работы газотранспортной системы необходимо 720 миллионов кубометров голубого топлива на период с июня по август текущего года.

В 12 аукционах, организованных "Укртрансгазом", ни один поставщик не предложил своих услуг, заявили в компании. Вероятной причиной мог стать крупный долг по предыдущим контрактам, который на данный момент составляет 4,1 млрд гривен (9,8 млрд рублей). Из-за критического дефицита газа, "Укртрансгаз" предупредил регулирующую сферу энергетики комиссию (НКРЕКП) о возможном возникновении чрезвычайной ситуации государственного уровня, пишет RT со ссылкой на сообщение компании.

Ранее стало известно, что Россия готова поставлять Украине газ со скидкой, однако рассмотрение данного вопроса в трехстороннем формате намечено лишь на сентябрь 2019 года.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle