Калужанин устроил пятидневное застолье рядом с трупом

21 Мая 2019, 14:29

Перед судом в Калужской области предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве. Мужчина употреблял спиртное рядом с трупом в течение нескольких дней.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону, в конце января 2019 года злоумышленник пригласил к себе 30-летнюю знакомую для совместного распития алкоголя. В какой-то момент застолья мужчина заподозрил гостью в краже денежных средств.

В ходе ссоры он нанес потерпевшей несколько ударов ножом в область шеи. От полученных травм женщина скончалась.

Мужчина, чтобы скрыть следы преступления, вскрыл гараж своего отца и попытался угнать его автомобиль. Однако вывезти труп ему так и не удалось – он не смог завести машину.

Преступник вернулся домой и продолжил употреблять спиртное. Уже в начале января к нему домой пришли родственники, обеспокоенные тем, что мужчина не выходит на связь. Они обнаружили в ванной труп и сообщили об этом правоохранителям.

Расследование уголовного дела по ч.1 ст. 105 и ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 166 УК РФ (убийство и покушение на угон) было завершено. Материалы вместе с обвинительным заключением были направлены в суд для рассмотрения. Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Фото: VSE42.Ru