"Мстители: Финал": как кемеровчанам подготовиться к кинопремьере

29 Апреля 2019, 17:31

За первый уикэнд в мировом прокате фильм "Мстители: Финал" собрал более 1,2 млрд долларов. Сегодня блокбастер выйдет на экраны российских кинотеатров и наверняка соберет полные залы. Накануне премьеры корреспондент VSE42.Ru подготовил шесть (по количеству Камней Бесконечности) рекомендаций, как кемеровчанам получить от фильма максимум впечатлений.

Повторить пройденное

Фильм "Мстители: Финал" является прямым продолжением наделавшей много шума "Войны бесконечности". Поэтому накануне похода на премьеру нужно как минимум посмотреть этот фильм. Хотя бы для того, чтобы освежить в памяти последние события.

Но для того, чтобы лучше ориентироваться в происходящем на экране и не запутаться в большом количестве собранных в одном месте супергероев, может потребоваться более глубокое погружение, которое представляет собой просмотр всех предыдущих фильмов MARVEL. Времени на это потребуется немало, ведь в общей сложности сольников и кроссоверов наберется более двадцати. И даже если смотреть каждый день по два-три фильма, то киномарафон затянется как минимум на неделю. А ведь сходить на премьеру хочется одним из первых…

На помощь самым нетерпеливым спешат специальные ролики на YouTube, в которых пересказываются основные события предыдущих частей супергеройской франшизы. Главное при их поиске быть осторожным и…

Избегать спойлеров

После выхода "Мстители: Финал" сначала зарубежный, а вслед за ним и российский сегмент интернета наводнили спойлеры к фильму. По всей видимости, распространяющие их люди, не задумываются о том, что откровенно портят впечатления от просмотра у только собирающихся в кинотеатры людей. Или просто не могут сдержать эмоций от увиденного и делятся ими в социальных сетях.

Кстати о соцсетях. Понимая, в какой опасности находится его аудитория, тот же "ВКонтакте" запустил специальный антиспойлерный алгоритм. Он помечает раскрывающий сюжет фильма контент специальным значком, благодаря чему предупрежденные пользователи могут не открывать или быстро пролистать эти записи.

Правда, нарваться на спойлеры можно и без постороннего вмешательства. Например, зайдя в поисках новостей на сайты, посвященные фильмам, сериалам или компьютерным играм. Опасность подстерегает если не в самих материалах, то в комментариях к ним. Поэтому до просмотра фильма на просторах Сети лучше вести себя осторожнее.

Помнить о времени

В свое время "Война бесконечности" стала самым продолжительным фильмом MARVEL с хронометражем в 149 минут. Спустя год этот рекорд пал: "Мстители: Финал" будет держать зрителей в напряжении 181 минуту!

Учитывая тот факт, что в кинотеатрах не принято делать антракт, к трем часам экшена стоит основательно подготовиться. За это время наверняка дадут о себе знать жажда и голод. Поэтому захватить с собой "набор кинозрителя" в виде напитка и поп-корна будет явно не лишним. Как и заблаговременно посетить уборную, чтобы не отлучаться во время фильма и не пропустить ничего важного.

Для тех же, кто окажется не в состоянии продержаться в течение трех часов, американские журналисты рассчитали три "окна" для похода в туалет. По их мнению, ненадолго выйти из зала можно будет на 60-й, 70-й и 130-й минутах фильма. В любом случае, следовать их совету или нет решать вам.

Найти компанию

Оговоримся сразу: нет ничего плохого в том, чтобы ходить в кино в одиночку. Никто не будет отвлекать от просмотра разговорами и шуточками по поводу происходящего на экране. Да и подстраиваться при выборе кинотеатра и времени начала сеанса ни под кого не придется.

С другой стороны, поделиться впечатлениями от фильма захочется почти сразу же. И если друзья пойдут на него через несколько дней или даже на следующей неделе, получится уже не то. Ведь их эмоции от увиденного будут свежими, а ваши к тому моменту уже улягутся.

Правда, есть один важный момент при совместном походе в кино. Крайне желательно, чтобы ваша компания была, что называется, в теме. Иначе вместо того чтобы наслаждаться просмотром фильма придется отвлекаться на объяснения кто есть кто из героев и что вообще творится.

Закрытый показ для счастливчиков

Еще до своего выхода на экраны "Мстители: Финал" вызвали большой ажиотаж. Накануне мировой премьеры билеты на фильм разлетались словно горячие пирожки, а сайты кинотеатров не выдерживали большого количества посетителей и "падали". В России новый кинокомикс MARVEL выходит на неделю позже остального мира, но интерес к нему также велик. И это стоит держать в уме, планируя поход в кино.

Поэтому покупкой билетов стоит озадачиться заранее, ведь лучшие места быстро разбирают. Да и просто свободных кресел в зале может не оказаться, если прийти в кинотеатр за несколько минут до начала сеанса.

Некоторым фанатам супергероев MARVEL в этом плане крупно повезло. В первый день выхода в прокат фильма в России оператор мобильной связи Tele2 устроил для поклонников вселенной MARVEL закрытый показ блокбастера "Мстители: Финал". Чтобы увидеть долгожданный релиз 29 апреля, нужно было пройти тест на сайте конкурса и набрать как можно больше баллов за правильные ответы о вселенной MARVEL. Примечательно, что принять участие в конкурсе могли не только клиенты Tele2, но и абоненты других операторов. Как признались в компании, Tele2 не делит абонентов на своих и чужих, а объединяет фанатов всемирно известной вселенной комиксов и блокбастеров MARVEL.

Вопросы были непростыми, но приз того стоил: победителей пригласили на закрытый показ "Мстители: Финал". В рамках которого можно было не только увидеть киноновинку раньше других, но и сделать кадр на память с любимыми героями в креативной фотозоне. В Сибири эксклюзивные показы прошли в четырех городах, одним из которых стал Кемерово.

Надеяться на продолжение

Несмотря на то, что "Мстители: Финал" завершают так называемую третью фазу киновселенной, полностью с героями MARVEL мы не распрощаемся. Возможно, некоторые полюбившиеся персонажи в ближайшее время на экранах не появятся. Но жизнь на этом не заканчивается, да и достойная смена у старой гвардии уже есть. Ведь маэстро Стэн Ли сотворил более ста супергероев. Ближайший фильм про одного из них – "Человек-паук: Возвращение домой" – выйдет уже в начале июля.

Фото: Tele2
Комментарии для сайта Cackle