Роспотребнадзор дал советы по выбору качественных рыбных консервов

Эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору качественных рыбных консервов.

В первую очередь при выборе рыбных консервов специалисты советуют обратить внимание на упаковку. Банка не должна быть ржавой и со вздутиями. Наличие этих показателей свидетельствует о том, что товар испорчен. Также необходимо прочитать маркировку. В ней должна содержаться информация о наименовании производителя и месте его нахождения, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности и массе нетто. Важно, чтобы все данные можно было легко прочитать. Если же консервы произведены из мороженой рыбы, то это должно быть заявлено на упаковке.

Отмечается, что на рынке могут находиться только консервы, соответствующие требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" и Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle