В первую очередь при выборе фарша эксперты Роскачества советуют обратить внимание на то, как он выглядит. Продукт должен быть однородным, без костей, хрящей и кровяных сгустков. Если фарш продается в поддоне, то безопасной будет только сухая и чистая подложка. Также важен цвет. Он зависит от состава: чем больше говядины, тем более насыщенным будет оттенок; если больше свинины, – то более бледным. В случае если на продукте видны какие-либо потемнения, посерения и позеленения, его не стоит брать, так как это следы порчи.
Также не стоит пренебрегать данными на этикетке. Специалисты советуют смотреть на срок годности фарша и дату производства. Если соответствующей информации нет, то товар лучше не покупать. Кроме того, на фарш, как и на любую мясную продукцию, должна быть оформлена декларация соответствия, сообщается на сайте Роскачества. В ней обычно указаны название и категория полуфабриката, состав, пищевая ценность, калорийность, срок годности и дата изготовления.