Нейробиологи университета в Южной Калифорнии пришли к выводу, что для прекращения развития болезни Альцгеймера достаточно правильно подобрать диету страдающему от деменции человеку.
Ученым удалось добиться не только остановки ухудшения состояния грызуна, страдающего от болезни, но и улучшения его когнитивных функций. Положительный результат был получен благодаря зеленому чаю и моркови.
– Не нужно ждать 10-12 лет появления первых чудесных лекарств – можно достичь определенного положительного эффекта сейчас, просто поменяв диету, – приводит слова исследователя "Российская газета".
Уточняется, что EGCG, являющийся ключевой составляющей зеленого чая, и феруловая кислота, содержащаяся в моркови, в совокупности оказывают крайне положительный эффект на интеллектуальное состояние страдающего от болезни Альцгеймера.
Ученые полагают, что комбинация этих веществ существенно влияет на процессы в головном мозге и способствуют исцелению от деменции.