Игроки московского ЦСКА угостили своих иностранных коллег новогодними блюдами, которые принято есть в России. После этого те рассказали о своих впечатлениях о предложенной еде.
В дегустации поучаствовали бразильские футболисты Марио Фернандес и Родриго Бекао, а также исландцы Хейдур Магнуссон и Арнор Сигурдссон. Им предложили попробовать традиционную селедку под шубой, холодец, красную икру, кабачковую икру и соленья.
Оба исландца сошлись на том, что у красной икры "слишком рыбный вкус". А вот холодец понравился им куда больше. При этом они отметили, что на их родине ничего похожего на заливное нет. Кабачковая икра показалась исландцам похожа на батат и томатный суп.
В свою очередь, Бекао очень понравилась селедка под шубой, которую полностью раскритиковали Магнуссон и Сигурдссон. Когда Фернандесу подали холодец, он заявил, что блюдо похоже на сырое мясо, которое не едят в его стране.
Когда спортсменов спросили, что бы они посоветовали попробовать своим друзьям, почти все заявили, что красную икру, пишет "Рамблер".