В ведомстве намерены протестировать образцы пельменей, которые продаются в магазинах, пишет "Российская газета".
Специалисты Роскачества сейчас проводят исследование пельменей, а пока в лабораториях их тестируют по 50 различным параметрам, в ведомстве рассказали, какими должны быть идеальные пельмени.
В составе хороших пельменей должно быть всего семь ингредиентов: фарш, лук, соль, перец, мука, вода и яйца. Крахмала, клетчатки и сои в составе быть не должно.
Пельмени делятся на пять категорий, в зависимости от содержания мяса. В пельменях категории "А" должно быть не менее 80% мяса, а для категории "Д" нормой является 20%. Остальная часть – это лук и животные субпродукты.
Храниться пельмени должны при температуре 18°C, их срок годности составляет не более шести месяцев.