Специалисты Роскачества совместно с коллегами из других ведомств провели исследование 73 брендов творога жирностью 9%, продающегося в российских магазинах. Оказалось, что всем требованиям законодательства отвечают лишь 27 исследованных образцов.
Результаты исследования, опубликованные на официальном сайте Роскачества, показывают, что самой распространенной проблемой творога является превышение допустимых норм по микробиологическим показателям (наличие в продуктах кишечной палочки, плесени и др.).
Вторым по масштабам нарушением стало наличие в образцах следов антибиотиков. Третьей по "популярности" проблемой оказалась замена производителями молочных жиров на более дешевые – растительные.
Также выяснилось, что некоторые компании обманывают покупателей, снижая фактическую жирность продуктов и/или добавляя в творог крахмал и консерванты.