Больше половины жителей Кузбасса готовы уехать в другую страну ради работы

30 Августа 2018, 10:27

Более половины опрошенных жителей Кузбасса готовы покинуть Россию ради успешного трудоустройства.

По результатам исследования, проведенного порталом по поиску работы "Зарплата.ру", 66% жителей Кемеровской области готовы эмигрировать ради успешного трудоустройства, из них более половины – люди до 40 лет. 45% кузбассовцев старше 40 лет готовы покинуть Россию, однако сомневаются.

88% жителей Кемеровской области положительно относятся к переезду в другую страну ради работы, однако 12% опрошенных считают, что трудиться надо на благо своей страны.

В ходе опроса 87% респондентов высказали мнение, что работа – это весомый аргумент в пользу эмиграции.

– Трудовая миграция в России наиболее распространена среди IT-специалистов, которые часто уезжают работать в США, Канаду, Германию и Швецию. На втором месте по количеству трудовых мигрантов находится сфера услуг. Ее представители часто выбирают Чехию, Словакию и Польшу, где их работа оценивается в 2-3 раза выше. Российские специалисты из сферы красоты и профессиональные тату-мастера востребованы в Германии. Несмотря на более высокие зарплаты, людям, переезжающим в другую страну ради работы, нужно помнить о трудностях. Таких как особенности налогообложения и формирование заработных плат, а также пенсионное законодательство, – сообщил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала "Зарплата.ру".

В ходе исследования специалисты опросили 1 740 жителей Кузбасса.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle