Налетчик из Кузбасса попытался уйти от правосудия, выдав себя за очевидца преступления

29 Апреля 2018, 11:35

27-летний житель Белова предстанет перед судом по обвинению в совершении грабежа. Примечательно, что мужчина изначально сообщил правоохранителям, что является свидетелем преступления.

В полицию обратился беловчанин и сообщил, что стал жертвой налетчика. Беловчанин возвращался домой после совместного распития алкогольных напитков в компании друзей ранним утром. Незнакомец подошел к нему и спросил, есть ли у него деньги. Получив отрицательный ответ, злоумышленник потребовал у потерпевшего сдать телефон в ломбард. Беловчанин отказался, и налетчик ударил его по лицу, а после заставил пройти в комиссионный магазин и заложить гаджет. Забрав деньги, злоумышленник скрылся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый наркозависимый местный житель. Сначала горожанин пытался выдать себя за свидетеля преступления, но после признался в содеянном.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle