Кузбассовцу грозит срок за незаконный стартап

21 Марта 2018, 16:30

Житель Анжеро-Судженска организовал в своем гараже алкогольный магазин, за что теперь ему грозит уголовная ответственность.

53-летний мужчина решил открыть свое дело, однако выбрал для этого незаконный способ. Он стал торговать алкоголем в своем гараже. О бизнесе кузбассовца узнали сотрудники полиции, которые пришли в "магазин" с обыском.

В гараже они нашли четыре тысячи литров алкоголя, в том числе 800 литров этилового спирта, вино, пиво, коньяк, водку. Стоимость изъятого имущества достигает 1,4 миллиона рублей.

– Сотрудники полиции установили, что подозреваемый реализовывал продукцию мелкооптовыми партиями в небольшие местные магазины и кафе, а также непосредственно в гараже в розницу продавал своим знакомым. Никаких документов на алкоголь и свой бизнес мужчина полицейским не предоставил, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении анжеросудженца возбуждено уголовное дело по статье 171.3 УК РФ "Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области
Комментарии для сайта Cackle