12 кузбассовцев стали жертвами владелицы фейковых интернет-магазинов

25 Декабря 2017, 17:53

26-летняя жительница Прокопьевска предстанет перед судом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Девушка создала в социальной сети несколько фейковых страниц и якобы продавала взрослые и детские товары по очень низким ценам.

Жители Кузбасса в погоне за дешевыми вещами писали мошеннице. Злоумышленница обещала выслать желаемый товар, но сначала требовала оплатить товар банковским переводом на указанный счет. Когда жертва присылала деньги, горожанка заносила клиента в черный список.

С августа прошлого года по май текущего года 12 человек из Прокопьевска, Кемерова, Новокузнецка, Осинников и Междуреченска стали жертвами интернет-мошенницы. Общая сумма ущерба составила около 100 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска обнаружили в доме подозреваемой компьютер, мобильные телефоны, и прочие доказательства противоправной деятельности. В отношении прокопчанки возбуждено уголовное дело, материалы направлены в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle