Ленинск-кузнечанка получила условный срок за гибель двух детей

12 Декабря 2017, 16:49

Жительница Ленинска-Кузнецкого получила год условного лишения свободы за гибель двух маленьких детей. Малыши задохнулись угарным газом в собственной квартире.

Трагедия произошла в мае 2017 года. Подсудимая оставила шестилетнего сына и пятилетнюю дочь одних в доме, полагая, что через час вернется сожитель, и ничего плохого не произойдет.

Однако, когда мужчина вернулся домой, он обнаружил сильное задымление. Горожанин ползком добрался до дивана, вытащил тлеющий матрас на улицу, но найти детей не смог. Уже потом сосед в дальней комнате обнаружил малышей в бессознательном состоянии, вынес их на свежий воздух, вызвал пожарных и врачей. К сожалению, детей спасти не удалось. Они погибли от отравления угарным газом.

Позже выяснилось, что малыши подожгли игрушку, от которой начал тлеть матрас.

– Разбираясь в обстоятельствах произошедшего, следователи установили, что жалоб на семью в социальные службы или полицию не поступало, однако соседи неоднократно замечали, что женщина оставляет детей без присмотра, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области.

В отношении ленинск-кузнечанки было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум лицам". Суд назначил ей наказание в виде года условного лишения свободы с испытательным сроком девять месяцев.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle